Es como el que hacía mi abuela.
Técnicamente, lo hacía la hermana de mi abuelo y, antes que ella, la cocinera de sus padres (si, vengo de una familia bien, con cocinera y mucama... ¿dónde habrá ido a parar todo eso? =P)
Ingredientes
1 huevo
6 cucharadas de maizena (fécula de maíz) al ras
10 cucharadas de azúcar
4 cucharaditas de esencia de vainilla o media chaucha o ralladura de 1 naranja para perfumar
Preparación
- Diluir la maizena en una taza de leche fría.
- En una ollita colocar la leche y huevo batido. Calentar revolviendo.
- Incorporar la maizena diluida. Mezclar contínuamente con batidor de alambre para que no se formen grumos.
- Perfumar con la vainilla o la ralladura de naranja.
- Llevar a fuego bajo y cocinar, siempre mezclando con batidor, hasta que espese y se haga una crema de la consistencia de la pastelera (otro día les subo la receta, es fácil)
- Retirar del fuego y colocar en un bowl de vidrio o moldecitos individuales.
- Dejar enfriar y conservar en la heladera tapado con un film en contacto hasta el momento de servir.
Cuando lo saqué del fuego, le agregué 200 gr de chocolate picado (compren los chips semiamargos de Águila que están buenísimos!!!) y batí todo hasta que quedó fundido e incorporado.
4 degustadores:
DIOSA, DIOSA, DIOSA, DIOOOOSAAAAAAAAA.
Queda buenísimo!!
que serenito ni serenito...
Todo muy rico pero cualquiera ese comentario caretita del principio
te quiero iual
bueno, ud sabe la historia...
gracias por quererme ibual
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