sábado, 25 de julio de 2009

Panqueques!!!

Para hacer estas cosas riquisimas necesitan pocas cosas y un ratito de tiempo.
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas gordas de harina
  • 1 taza de leche
  • Azúcar y ralladura de naranja/limón (también podría ser vainilla, pero yo, personalmente, la odio) si los quieren para dulce
  • Sal y pimentón si los quieren para canelones

Primero se baten los huevos, se agrega la harina en forma de lluvia (acuerdense del tema de los grumos!!!) y los condimentos. Luego se va agregando la leche de a poco y se bate y bate y bate. Hay quienes meten todo en una licuadora, pero recomiendo que se haga una vez incorporados todos los elementos, para darle cremosidad. El batido tiene que quedar espeso pero con cuerpo, como la crema de leche o la salsa blanca.

Cuando tengan el batido, necesitna una sartén de teflón, pero una posta, que no esté rayada ni abollada ni nada, así no tienen problemas a la hora de dar vuelta los panqueques. La ponen en el fuego, que se caliente (pero no se zarpen dejándola mucho tiempo vacía en el fuego, porque arruinan el teflón) y le echan una puntita de cucharita de manteca.

Ahí, con la manteca derretida y esparcida por la sartén (¿la sartén, el sartén? that's the cuestion), ponen un cucharón de la crema y la desparraman y esperan a que coagule. ahí van a poder despegar el panqueque y darlo vuelta, para que se cocine del otro lado.

Así hasta terminar con los, espero, 20 panqueques que pueden llegar a salir.


Eso si, dejen que se entibien antes de rellenar, a ver si todavía se queman!!!



para los punkekes, una cancion punk!

4 degustadores:

Artus dijo...

Hola oveji.
Sé q' nadie me llamó,
pero el término correcto es:
coágulo, verbo coagular.
Los grumos son evitables, usando colador (cuando uno incorpora la harina).
El dato de la ralladura es nuevo, para mí (y muy bueno).
Ala mayoría les gusta comerlos calientes con dulce de leche, yo los prefiero fríos...
Una buena receta es hacer una especie de "torta" o "torre" de panqueques salados: fiambre+tomate+huevo duro picado+zanahoría rallada+lechuga+sin olvidar mayonesa+etc. Todos en distintas capas... terminás comiéndote todo :)
Saludos

La Oveja dijo...

claro! una torre primavera!!! (yo las conozco con ese nombre, al menos)

talita dijo...

mi viejo hace los mejores panqueques del condado. y con ellos hace los mejores canelones de verdura del condado. miss them!
salutes oveja cocinera

Rohan dijo...

si le pone una cucharadita de polvo para hornear, estara haciendo unos pancakes ! que no es lo mismo que comemos nosotros, que viene a ser mas un creppê. Es una cuestion de grosor y esponjosidad nomas.

Bueno y litros y litros de caramelo o salsa de arandanos o de fresas que se les puede hechar a los gorditos .... mmm se viene el invierno y yo esperando los waffles ..