Ahora si, arrancamos con algo simple, básico y sencillo: Salsa blanca
Se neceita manteca, harina común y leche.
- Ponen una cucharada sopera de manteca en una ollita (traten de que no sea una muy latita porque pueden quemar la manteca enseguida) y al fuego hasta que se derrita.
- Luego agregan una cucharada de harina en forma de lluvia . Acá lo bueno es ser ágil con ambas manos o tener ayuda, así mientras se agrega el harina por un lado, se va revolviendo por el otro (no la manden toda de una así evitan grumos).
- Cuando incorporaron todo, echen la leche, si es posible, tibia, de forma sostenida. Siempre, siempre, siempre estén revolviendo y uniendo todo y no dejen que se espece demasiado de golpe (de nuevo, la cuestión grumos es fundamental evitar).
- Agreguen por lo menos una taza y esperen a que hierva y empiece a espezar y busquen la consistencia que más les guste agregando más leche para que sea más fluída o cocinando más para que espece. Si la quieren para un relleno (tarta o canelones, por ej.) les conviene que esté lo más consistente posible, así que a fuego bajito va a tener que hervir un rato bastante. en cambio, si es para una salsa, el punto sería como el de la crema que sale del pote, fluida.
- Unas pizcas de sal, pimienta y nuez moscada para hacerla clásica.
Con eso como base, se pueden hacer maravillas en unos minutos, además se puede condimentar con casi cualquier cosa (rayen un buen queso o metanle un sobre de los quesabores y me cuentan)
Por ejemplo, saltean unas cebollitas de verdeo (o las comunes o las coloradas o las que les gusten mas, che) con unas pechugas de pollo cortadas en cubitos, sal, pimienta, pimentón (tengo uno made in Jujuy, amarillo, que pica como la mismisima madre y está genial) y cuando está todo cocido le agregan la salsa blanca y para unas pastas queda pipi cucu!!
just push play n' cook...
6 degustadores:
che, me gustó lo de la agilidad de ambas manos o que contemos con ayuda para porner la harina.
muy bueno el comienzo!
y excelente la selección musical!
genial
(no sabés cómo se me abrió el apetito, ya mismo me clavo una medialuna)
saludos
talita: la agilidad de las manos es conditio sine qua non, u know?
ale: ya llegará el turno de la receta de las medialunas
QUÉ-GÜENA-VERSIÓN!!!
Del tema... y de la receta ni hablarrrr!!
Besote!
50 de manteca, 60 de harina, 300 de leche
that's all
salu2
turca: se agradece
marga: somo anti sistemas de medicion por aca, cocinamos con puchos y chorritos
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