domingo, 29 de enero de 2012

ensalada contundente

Ingredientes:

1 pechuga limpia
250 gr de tomate cherry (o lo mismo pero perita en rodajitas)
2 zanahorias ralladas
200 de queso de pasta (pategras, fontina, gruyere o el que prefieran)
1 paquete de rúcula o espinaca baby
hojas de diferentes lechugas
300 gr de pasta corta tricolor
Queso blanco
Sal, pimienta, curry, salsa de soja y romero


Preparación:

Cortar la pechuga en daditos y cocinarla en sarten o wok, con la salsa de soja. Condimentar con curry.
Cocinar la pasta en abundante agua con sal.
En un bol, poner los tomates, la rucula o espinaca bien lavada y sin cortar, la zanahoria y las hojas de lechuga cortada grande. Salpimentar y alinear con limón.
Agregarle el pollo cocido, la pasta y el queso en daditos. Usar el fondo de cocción del pollo para humectar y perfumar la ensalada.
Al queso blanco aligerarlo con leche o aceite de oliva, según la preferencia de cada uno, salpimentar y aromatizarlo con romero.
Servir con el queso blanco a un costado.

Comer sin apuro


http://grooveshark.com/s/What+Would+I+Ever+Do+With+A+Rose+/3RrWv7?src=5

jueves, 29 de abril de 2010

ensalada rojiverde

1/4 k de tomates cherries lavados y cortados a la mitad, a lo largo (oooodio que los dejen enteros!!!)
1 palta de las grandes, o 2 de esos pigmeos que hoy dia venden como tales, cortada en cubitos de 1 cm de lado

Poner todo en una ensaladera, condimentar con mucho limón, sal, pimienta y un chorrititito de aceite

disfrutar

sábado, 12 de diciembre de 2009

Mojito

Ingredientes:

  • 4 onzas de ron blanco
  • Media lima cortada en gajos
  • 1 ramita de menta
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 o 3 cubitos de hielo picado
  • Club soda o agua mineral con gas
  • 1 rodajita de lima para adornar y otra ramita de menta

Instrucciones:

  • Poner la lima y el azúcar directamente al vaso y machacarlos con un mortero.
  • Agregar la menta.
  • Después poner el hielo, el ron blanco y completar el vaso con soda o agua con gas.
  • Remover y adornar con una pajita o removedor, una rodaja de lima y una ramita de menta.




domingo, 6 de diciembre de 2009

Royale with cheese

VINCENT

You'll dig it the most. But you know what the funniest thing about Europe is?


JULES

What?


VINCENT

It's the little differences. A lotta the same shit we got here, they got there, but there they're a little different.


JULES

Examples?


VINCENT

Well, in Amsterdam, you can buy beer in a movie theatre. And I don't mean in a paper cup either. They give you a glass of beer, like in a bar. In Paris, you can buy beer at MacDonald's. Also, you know what they call a Quarter Pounder with Cheese in Paris?


JULES

They don't call it a Quarter Pounder with Cheese?


VINCENT

No, they got the metric system there, they wouldn't know what the fuck a Quarter Pounder is.


JULES

What'd they call it?


VINCENT

Royale with Cheese.


JULES

(repeating) Royale with Cheese. What'd they call a Big Mac?


VINCENT

Big Mac's a Big Mac, but they call it Le Big Mac.


JULES

Le Big Mac. What do they call a Whopper?


VINCENT

I dunno, I didn't go into a Burger King. But you know what they put on french fries in Holland instead of ketchup?


JULES

What?


VINCENT

Mayonnaise.


JULES

Goddamn!


VINCENT

I seen 'em do it. And I don't mean a little bit on the side of the plate, they fuckin' drown 'em in it.


JULES

Uuccch!


Pulp fiction

sábado, 21 de noviembre de 2009

pipsas!!!

Más allá de las preferencias a la hora de la masa (a la piedra, medio molde, gorditas a lo Las Cuartetas o finitas como papel), la otra mitad, muy importante otra mitad, de la pizza es lo que va arriba y la salsa.

Para la masa, hay un par de cosas importantes a tener en cuenta:

  • Siempre es mejor la harina 000 -tres ceros- (si tienen una 0000 -cuatro ceros-, todo bien).
  • La levadura, si es fresca, no tiene que estar ácida. Si es seca, va a tardar en levar más.
  • El agua debe estar tibia, si estámás bien fría, la levadura no reacciona, si está muy caliente, se muere (pobreshita...).

Para 1 kilo de harina se necesita: 50 gramos de levadura (un cubito de la fresca o un sobrecito de la seca), 1/2 litro de agua, 50 cc de aceite y 20 gramos de sal.

Poner la levadura en una taza con agua tibia y una cucharadita de azúcar. Más que una tasa un bowl, porque sino se va a chorrear.
Poner el harina con la sal (tamizar todo para que quede bien incorporado) en un bowl o en la mesada, en forma de corona.
Agregarle la levadura y el aceite e incorporar, usando el resto del agua, hasta formar un bollo lisito y bonito, que no se pegue en los dedos.

Dejar que leude, hasta que duplique su tamaño. Separar en bollos (rinde para 4 o 5 pizzas grandes, según que tan altas se las quiera), dejarlos descansar.
Estirar los bollos en las pizzeras y dejarlos de nuevo que levanten (ahí desidirán ustedes cuan altas o bajas las quieren).

El secreto es no poner nunca la salsa de inmediato, antes de que terminen de leudar los bollos, porque eso aplastaría la masa y quedarían, más que "a la piedra", de piedra.

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Para una salsita básica, lo mejor son los tomates que se pasaron de maduros (hay que pelarlos y sacarles las semillas, asi no son tan ácidos) o una linda y ya lista lata de tomates (puede optar por la que los trae ya cortados en cubitos).

Ya que habemus tomates, picamos una cebollita muy muy muy chiquitita y un diente de ajo y metemos todo en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se cocine todo (un rato laaaaargo, porque el tomate tarda y no da ponerle fuego al mango, porque no se hacen asi las cosas) se sala y se condimenta (pimienta, orégano, ají molido, a elección de los paladares en cuestión). Cuando se enfríe se le agrega un chorrito de aceite (puede ser de oliva) y ya, ¡listo el pollo! (perdón, la salsa).

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Acá van algunas opciones para "rellenarlas" (si alguien encuentra el verbo correcto, por favor que avise):

  • Clásica: salsa de tomate y una buena muzzarella. En cuanto salgan del horno, les ponen orégano por encima y ya.
  • Rodajas de tomate (traten de que sean finitas) y hojas de albahaca.
  • Jamón y huevo duro picado (para los valientes: rompan un huevo en el centro y que se cocine en el horno).
  • Jamón y morrones (que los morrones sean asados o en conserva).
  • Espinaca o acelga hervida, salsa blanca y queso rallado.
  • Cebolla salteada, queso (el de su preferencia) y choclo desgranado.
  • Salsa blanca, queso rallado (sardo o provolone) y champiñones.
  • Rúcula, tomates secos en conserva de oliva y jamón crudo o panceta (ojo! no dejar mucho tiempo en el horno porque se queman los ingredientes!!).
  • Pollo (tiritas finitas de pechuga previamente salteadas en vino blanco), cebolla de verdeo, salsa blanca y queso.
  • Zapallitos (o zucchinis o berenjenas o puerros) cortados en rodajas finitas y queso rallado.


Y todas las combinaciones posibles, con lo que sea que encuentren en sus heladreas...





domingo, 4 de octubre de 2009

Frutillas con crema

El secreto de una buenas frutillas con crema está en:

* Elegir frutillas bien maduras y cortarlas en trozos parejos

* Dejarlas, por lo menos, media hora con azúcar y un chorrito (¡un chorrito dije!) de ron (o cognac o algo espirituoso que les guste)

* La crema debe ser fresca y estar batida a punto (cuando levantas el batidor debe estar firme, no debe caerse nada) y con poca azúcar (si es impalpable, mejor, ya que no se hace agua)





jueves, 10 de septiembre de 2009

Muffins de limón

250 gr de manteca
250 gr de azucar
275 gr de huevo (4 aprox)
375 gr de harina 0000
Ralladura de adivinad qué fruta.
10 gr de polvo para hornear (1 cdita de café. Pero de polvo para hornear eh :P)

Opcionales(porque lo otro es obligatorio, si no hay eso no hay muffin propiamente dicho):
-Semillas de amapola
-Azúcar impalpable o granulado para espolvorear
-Merengue italiano, por qué no.



Batid la manteca y el azúcar a blanco.
Incorporad los huevos de a uno (uno y batir, uno y batir,etc)
Y las cascaritas de limón.
Agregad la harina y el polvillo pero antes: Tamizad!
Incorporad ahora todo hasta que quede una crema lisita y mansita.
Distribuid en pirotines y hornead durante aprox 8'

Receta de la Ove, preparación & decoramiento de Pau.


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jueves, 20 de agosto de 2009

Comer, comer

No sé cómo son las otras casas de familia. En mi casa todos hablan de comida. “¿Ese queso es tuyo?” “No, es de todos”. “¿La papilla está buena?” “Está buenísima.” “Mamá, pídele a la cocinera que haga un cóctel de camarones, yo le enseño.” “¿Cómo sabes?” “Lo comí y aprendí por el sabor.” “Hoy quiero comer solamente sopa de arvejas y sardinas.” “Esta carne está demasiado salada.” “No tengo hambre, pero si compras pimienta yo como.” “No, mamá, ir a comer a un restaurante sale muy caro, y yo prefiero comida casera.” “¿Qué hay de comer en la cena?”


No, mi casa no es metafísica, nadie es gordo aquí, pero no se perdona una comida mal preparada. En cuanto a mi, abro y cierro mi cartera para sacar dinero para compras. “Voy a cenar afuera, mamá, pero guárdame un poco de cena.” Y en cuanto a mi, me parece bien que en un hogar se mantenga encendido el fuego para lo que venga. Una casa de familia es aquella donde, además de mantenerse el fuego sagrado del amor bien encendido, se mantienen las ollas sobre el fuego. El hecho es que sencillamente nos gusta comer. Y con orgullo soy la madre de esta casa de comidas. Además de comer conversamos mucho sobre lo que sucede en Brasil y en el mundo, conversamos sobre qué ropa es adecuada para determinadas ocasiones. Somos un hogar.


Clarice Lispector, Revelación de un mundo

domingo, 9 de agosto de 2009

Postre de leche

Es como el que hacía mi abuela.

Técnicamente, lo hacía la hermana de mi abuelo y, antes que ella, la cocinera de sus padres (si, vengo de una familia bien, con cocinera y mucama... ¿dónde habrá ido a parar todo eso? =P)


Ingredientes


1 litro de leche
1 huevo

6 cucharadas de maizena (fécula de maíz) al ras

10 cucharadas de azúcar

4 cucharaditas de esencia de vainilla o media chaucha o ralladura de 1 naranja para perfumar


Preparación

  • Diluir la maizena en una taza de leche fría.
  • En una ollita colocar la leche y huevo batido. Calentar revolviendo.
  • Incorporar la maizena diluida. Mezclar contínuamente con batidor de alambre para que no se formen grumos.
  • Perfumar con la vainilla o la ralladura de naranja.
  • Llevar a fuego bajo y cocinar, siempre mezclando con batidor, hasta que espese y se haga una crema de la consistencia de la pastelera (otro día les subo la receta, es fácil)
  • Retirar del fuego y colocar en un bowl de vidrio o moldecitos individuales.
  • Dejar enfriar y conservar en la heladera tapado con un film en contacto hasta el momento de servir.

Cuando lo saqué del fuego, le agregué 200 gr de chocolate picado (compren los chips semiamargos de Águila que están buenísimos!!!) y batí todo hasta que quedó fundido e incorporado.






sábado, 25 de julio de 2009

Panqueques!!!

Para hacer estas cosas riquisimas necesitan pocas cosas y un ratito de tiempo.
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas gordas de harina
  • 1 taza de leche
  • Azúcar y ralladura de naranja/limón (también podría ser vainilla, pero yo, personalmente, la odio) si los quieren para dulce
  • Sal y pimentón si los quieren para canelones

Primero se baten los huevos, se agrega la harina en forma de lluvia (acuerdense del tema de los grumos!!!) y los condimentos. Luego se va agregando la leche de a poco y se bate y bate y bate. Hay quienes meten todo en una licuadora, pero recomiendo que se haga una vez incorporados todos los elementos, para darle cremosidad. El batido tiene que quedar espeso pero con cuerpo, como la crema de leche o la salsa blanca.

Cuando tengan el batido, necesitna una sartén de teflón, pero una posta, que no esté rayada ni abollada ni nada, así no tienen problemas a la hora de dar vuelta los panqueques. La ponen en el fuego, que se caliente (pero no se zarpen dejándola mucho tiempo vacía en el fuego, porque arruinan el teflón) y le echan una puntita de cucharita de manteca.

Ahí, con la manteca derretida y esparcida por la sartén (¿la sartén, el sartén? that's the cuestion), ponen un cucharón de la crema y la desparraman y esperan a que coagule. ahí van a poder despegar el panqueque y darlo vuelta, para que se cocine del otro lado.

Así hasta terminar con los, espero, 20 panqueques que pueden llegar a salir.


Eso si, dejen que se entibien antes de rellenar, a ver si todavía se queman!!!



para los punkekes, una cancion punk!